Cód.: 9698

Curso online de
Embutidos artesanais com

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  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Embutidos artesanais, teoria, equipamentos e receitas
    1. Aula 1 Conhecendo a expert e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 Regiões e tipos
    3. Aula 3 A linguiça artesanal e tipos de tripa
    4. Aula 4 Equipamentos
    5. Aula 5 Produção da linguiça tradicional
  2. 2
    Insumos, produção de linguiça aperitivo e de cordeiro
    1. Aula 6 Produção de linguiça fininha para aperitivo
    2. Aula 7 Produção da linguiça de cordeiro
  3. 3
    Produção de salsicha alemã, de linguiça campeira e cuiabana
    1. Aula 8 Produção da salsicha alemã
    2. Aula 9 Produção da linguiça campeira
    3. Aula 10 Produção da linguiça cuiabana
  4. 4
    Produção de salames, rótulos, embalagens e custos
    1. Aula 11 Insumos e temperos
    2. Aula 12 O mercado de compra e venda de embutidos, posicionamento
    3. Aula 13 Tipos de salame e região
    4. Aula 14 Produção do salame tradicional
  5. 5
    Fermentação, maturação, produção de cacciatore e bresaola
    1. Aula 15 Fermentação e maturação
    2. Aula 16 Produção de cacciatore
    3. Aula 17 Produção de bresaola
  6. 6
    Combinações, embalagens, custos e quiche com linguiça
    1. Aula 18 Combinações com os embutidos
    2. Aula 19 Rótulos e embalagens
    3. Aula 20 A legislação
    4. Aula 21 Como calcular os custos e vender
    5. Aula 22 Quiche com linguiça cuiabana

Sobre o curso

A chef Paula Labaki é uma apaixonada por ensinar e suas aulas de embutidos artesanais fazem o maior sucesso. Sempre por dentro das últimas tendências, trazidas inclusive de suas viagens ao exterior, Labaki ensinará como produzir embutidos com receitas incríveis, sem aditivos químicos, de forma descomplicada e com insumos mais em conta. Serão sete tipos de embutidos: três tipos de linguiça; os italianos salame, bressaola e cacciatore; e a portuguesa alheira. Fará também duas receitas com embutidos e dará várias dicas de emprego em receitas e cardápios. E ainda falará de rótulos e embalagens.

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  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Embutidos artesanais

  • Carga horária:

    6 horas

  • Nível do curso:

    Intermediário

  • Público-alvo:

    Todas as pessoas que tem interesse e gostam de cozinhar e fazer seus próprios produtos, assim como pessoas que estejam pensando em comercializar.

  • Objetivo geral:

    Vamos aprender vários tipos de embutidos e mostrar que podemos produzir de forma simples e descomplicada. Um embutido sem aditivos químicos e feito por você!

  • Pré-requisitos:

    Vontade e disposição para fazer

Sobre o autor

Paula Labaki
Paula Labaki

A chef criadora do Buffet Lena Labaki narra uma história de dedicação e paixão em cada prato que assina, inspirada pela natureza e seus ingredientes. Paula Labaki faz cozinha autoral com muita propriedade, utilizando as diversas técnicas que adquiriu e outras que ela mesma desenvolveu para criar um verdadeiro espetáculo para os sentidos, pura arte. O fogo, a brasa e a transformação fazem parte de seu dia a dia!Paula Labaki possui desenvoltura e carisma ao se apresentar para o público. Conquistou importante papel no cenário gastronômico brasileiro e internacional e levou seu empreendimento, o Catering Lena Labaki, a figurar entre os mais conceituados no concorrido mercado paulistano. Entre as figuras nacionais e internacionais que já provaram a cozinha de Labaki em seus camarotes estão Paula Toller, Nando Reis, o grupo Iron Maiden, Ozzy Osborne, The Cranberrys, Julios Iglesias e o Cirque du Soleil.