Panificação

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3. Conhecendo as farinhas e os fermentos

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Através de vídeo aulas dinâmicas, distribuídas em 16 capítulos, e de uma plataforma interativa, o curso de Panificação do Chef Eduardo Beltrame possibilitará ao aluno aprender diverso tipos de massas de pães, desde o preparo da massa de pão francês até massas de pães doces. O curso compreende ainda técnicas de como usar cada tipo de farinha e fermento e os materiais necessários para o preparo das massas. Das 12 receitas ensinadas, assim como as suas variações, apenas o pão francês exige forno profissional. Todas as demais receitas são adaptáveis a fornos e utensílios domésticos.

Este curso foi disponibilizado em 25/06/2013

Nível Iniciante

Sobre o autor

Eduardo Beltrame
Eduardo Beltrame

O premiado confeiteiro Eduardo Beltrame é formado em Gastronomia e pós-graduado em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Há mais de duas décadas, atua na área. Tem especializações internacionais nas áreas de confeitaria e panificação, inúmeras participações nas mídias escrita e televisiva e, atualmente, ministra cursos em todo o País, além de prestar consultorias a empresas do segmento. Integrante da seleção brasileira de panificação, recentemente foi representar o Brasil na “Coupe du Monde de la Boulangerie”, em Paris, na França, e assinou sua primeira linha de produtos: placas de texturas para chocolate e confeitaria, com lançamento paralelo nos mercados nacional e americano. Em 2018, será o único representante do Brasil na Copa Master de Panificação, que acontece na França.

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Avaliações

4.44.43263607287449741 pessoas opinaram
  • Heloisa Pereira Nascimento
    5
    Muito bom! Aulas simples e didáticas.
  • Fredson Antonio silva de brito
    4
    Gostei muito! Gostaria de saber mais como fazer essas massas na mão.. senti falta disso. Pq não tenho maquina a princípio. Mas de resto onproffisional é otimo
  • camila à
    2
    Curso de nível bastante iniciante-iniciante-iniciante. Não apresenta a complexidade química e processual da panificação. Se resume ao compartilhamento de receitas, massas preparadas na masseira (sem informação sobre tempos e velocidades desse equipamento) e passos-a-passo de pré-formatação e formatação dos pães. Receitas ainda estimuladas por melhoradores químicos. O que poderia ser facilmente evitado se houvesse mais informação sobre a qualidade das farinhas e como identifica-las. Esse é o terceiro curso que realizo com a Eduk e quanto ao material de apoio, dessa vez a informação estava mais compatível com as informações repassadas no curso. O primeiro que realizei, curso do Didier N., esse contém material de apoio com informações completamente desencontradas. É isso e sigo os estudos!
  • Isabel Cristina Costa
    4
    Adorei, aprendi muitas coisas importantes. Parabéns Eduardo.