Cód.: 97

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  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Apresentação do autor e Apresentação do Curso
    1. Aula 1 Apresentação do autor e do curso
  2. 2
    Do que você vai precisar
    1. Aula 2 Listagem de materiais
  3. 3
    Conhecendo as farinhas e os fermentos
    1. Aula 3 Conhecendo as farinhas e os fermentos
  4. 4
    Massa básica
    1. Aula 4 Preparo do Pão Francês
    2. Aula 5 Atividade sobre o Pão Francês
  5. 5
    Pão de Cereais
    1. Aula 6 Preparo do Pão de Cereais
    2. Aula 7 Atividade sobre o Pão de Cereais
  6. 6
    Pão de Hot Dog e Pão de Hambúrguer
    1. Aula 8 Preparo dos pães de Hot Dog e Hambúrguer
    2. Aula 9 Atividade sobre pães de Hot Dog e Hambúrguer
  7. 7
    Broa de fubá
    1. Aula 10 Preparo da broa de fubá
    2. Aula 11 Atividade sobre broa de fubá
  8. 8
    Ciabatta
    1. Aula 12 Preparo da Ciabatta
    2. Aula 13 Atividade sobre Ciabatta
  9. 9
    Pão de Queijo - Comum e recheado
    1. Aula 14 Preparo do pão de queijo e suas variações
    2. Aula 15 Atividade sobre Pão de Queijo
  10. 10
    Pão de Batata
    1. Aula 16 Preparo do Pão de Batata
    2. Aula 17 Atividade sobre Pão de Batata
  11. 11
    Pão de Torresmo
    1. Aula 18 Preparo do Pão de Torresmo
    2. Aula 19 Atividade sobre o Pão de Torresmo
  12. 12
    Pão de Forma
    1. Aula 20 Preparo do Pão de Forma
    2. Aula 21 Atividade sobre o Pão de Forma
  13. 13
    Pão Integral com passas
    1. Aula 22 Preparo do Pão Integral com passas
    2. Aula 23 Atividade sobre Pão Integral com Passas
  14. 14
    Pão de Leite
    1. Aula 24 Preparo do Pão de Leite
    2. Aula 25 Atividade sobre Pão de Leite
  15. 15
    Pães doces
    1. Aula 26 Preparo Wanderleia (língua da sogra), trança e recheado com doce de leite
    2. Aula 27 Atividade sobre Pães doces
  16. 16
    Finalização do curso
    1. Aula 28 Recapitulando, agradecimentos e despedidas
  17. 17
    Aula Bônus
    1. Aula 29 Bate papo com o autor 26.10.2013

Sobre o curso

Através de vídeo aulas dinâmicas, distribuídas em 16 capítulos, e de uma plataforma interativa, o curso de Panificação do Chef Eduardo Beltrame possibilitará ao aluno aprender diverso tipos de massas de pães, desde o preparo da massa de pão francês até massas de pães doces. O curso compreende ainda técnicas de como usar cada tipo de farinha e fermento e os materiais necessários para o preparo das massas. Das 12 receitas ensinadas, assim como as suas variações, apenas o pão francês exige forno profissional. Todas as demais receitas são adaptáveis a fornos e utensílios domésticos.

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    eduK | Panificação

  • Carga horária:

    4 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    O curso foi elaborado para aqueles que desejam desenvolver competências necessárias para exercer a função de padeiro, assim como complementação, atualização ou aprofundamento da área.

  • Objetivo geral:

    Ao final do curso, o aluno será capaz de preparar diversos tipos de massas, desde massas de pães salgados a doces. Saberá os tipos de farinha, fermentação, temperaturas de forno, ponto de véu, etapas de sovamento, modelagem e crescimento da massa.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre. Para esse aprendizado, não há pré-requisito.

Sobre o autor

Eduardo Beltrame
Eduardo Beltrame

O premiado confeiteiro Eduardo Beltrame é formado em Gastronomia e pós-graduado em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Há mais de duas décadas atua na área. Tem especializações internacionais nas áreas de confeitaria e panificação, inúmeras participações nas mídias escrita e televisiva e atualmente ministra cursos em todo o país, além de prestar consultorias a empresas do segmento. Integrante da seleção brasileira de panificação, recentemente foi representar o Brasil na “Coupe du Monde de la Boulangerie”, em Paris, na França, e assinou sua primeira linha de produtos: placas de texturas para chocolate e confeitaria, com lançamento paralelo nos mercados nacional e americano.

O que estão falando sobre este curso
  • Panificação
    luciana black fracalanza muzy
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Panificação
    eduardo augusto bellomi

    muito bom o curso,o eduardo realmente passa o conhecimento pratico que ele adquiriu com seu trabalho.só queria ressaltar que eu corto o pao frances com 65gramas ,pois com 55gr,como no curso ele ficou com menos de 50gr depois de assado.um abraço.

    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Panificação
    zuleide cury
    4.25
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM