Cód.: 9719

Curso online de
Dicas da Jana com

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  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    A massa do bolo perfeita
    1. Aula 1 Bolo sem barriga
    2. Aula 2 Desenformar bolo sem quebrar
    3. Aula 3 Bolo úmido por mais tempo
    4. Aula 4 Bolos com camadas iguais
    5. Aula 5 Como sustentar bolo de andar
  2. 2
    Acabamento e decoração sem segredo
    1. Aula 6 Como evitar chantili craquelado
    2. Aula 7 Como reidratar o chantili
    3. Aula 8 O ponto correto do glacê
    4. Aula 9 Utilizando cortadores redondos para fazer raspas de chocolate
  3. 3
    Doces e recheios cremosos
    1. Aula 10 Doces e recheios com mais durabilidade
    2. Aula 11 Doces cremosos sem cristalizar
    3. Aula 12 Gelatina incolor sem empelotar
  4. 4
    Truques que todo confeiteiro deve saber
    1. Aula 13 Pesos e medidas de ingredientes padronizados
    2. Aula 14 Como calcular a quantidade ideal de massa na fôrma
    3. Aula 15 Manga de confeitar sempre limpa

Sobre o curso

Chantili craquelado, bolo desnivelado ou brigadeiro cristalizado não serão motivos para desperdício de tempo e dinheiro na sua confeitaria. Janaína Suconic traz para a eduK 15 dicas simples e rápidas para você garantir bolos e doces com acabamentos perfeitos e lucro garantido. Vai aprender a manter o bolo fresquinho por mais tempo, com uma dica caseira e econômica: colocando pão de fôrma por cima e cobrindo. Fermento em excesso e temperatura alta do forno são os responsáveis por causar barriga nas massas dos bolos, mas a partir de agora você não precisará disfarça-las, cortando-as ou cobrindo-as. Basta colocar um paninho úmido e limpo por cima e alisar para a massa ficar lisa. Se você faz trufas, vai aprender porque a glucose aumenta a viscosidade e brilho dos recheios. Fará com que brigadeiros e beijinhos não fiquem cristalizados. Além de descobrir como fazer aquela cobertura com acabamento perfeito em chantili ou glacê real, sem craquelar, ficar porosa ou ressecada. Tudo isso com economia de tempo e dinheiro.

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    eduK | Dicas da Jana

  • Carga horária:

    1 hora

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Confeiteiros e estudantes de gastronomia.

  • Objetivo geral:

    Ensinar técnicas ,receitas e dicas de confeitaria que facilitarão o trabalhocom bolos e doces.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre.

Sobre o autor

Janaina Suconic
Janaina Suconic

Janaína Suconic é chef pâtissier com formada no curso de Gestão em Gastronomia, com especialização em Gastronomia Funcional e Confeitaria Internacional pelo Instituto Mausi Sebess, de Buenos Aires, Argentina. Fez curso de cozinha no Le Cordon Bleu em Paris, França. Em 2012, representou brilhantemente o Brasil no primeiro mundial feminino de confeitaria, em Rimini, na Itália. Atualmente, é professora universitária no curso de gastronomia, na Universidade Paulista (UNIP), além de ministrar cursos livres na área de confeitaria dentro e fora do país. Tem quatro livros publicados na área de confeitaria e várias publicações em revistas especializadas na área. Participa regularmente de programas de televisão. Desde março de 2016, coordena junto com a equipe da empresa Scrap Brasil a aplicação do método Wilton, ficando responsável por seminários para formação de professores em todo o país.