A arte do churrasco

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

O brasileiro é conhecido pelo maravilhoso churrasco que faz, mas nem todos dominam as técnicas que esse evento necessita. Que tal dominar essa arte com habilidade e fazer dessa paixão um grande negócio? São muitos detalhes para que o churrasco saia suculento, saboroso e na hora certa de servir! Para desvendar todos esses mistérios, o churrasqueiro Adriano Gabriel te ensinará desde os preparativos, como a quantidade certa de carne para a compra, a escolha delas, o tipo de sal, os utensílios necessários, até o ponto de assamento e outras super dicas. Você não poder perder essa chance de tornar-se um mestre do churrasco!

Este curso foi disponibilizado em 19/06/2014

Nível Intermediário

Sobre o autor

Adriano Gabriel
Adriano Gabriel

Adriano Gabriel, apesar de formado em Engenharia Mecânica pela Universidade Paulista, se dedica aos estudos relacionados ao mundo do churrasco. Teve oportunidade de captar todo o seu conhecimento através do convívio com o pai, o mestre Carlos Gabriel, autor do livro “Sabor do Churrasco”, eleito pela Gourmand Award como melhor livro de churrasco do mundo. Adriano ministra cursos de churrasco e já participou de diversos programas de TV e portais, como Band, Record, UOL, R7, dentre outros. Além disso, é proprietário da Casa do Churrasqueiro, loja especializada, líder e pioneira deste segmento. Ministra palestras e treinamentos no Brasil e no exterior e presta consultoria para a empresa Tramontina.

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Avaliações

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  • Marcos Mario Cavalcanti
    1
    Instrutor extremamente fraco para o nível Eduk. Beira o amadorismo na arte do churrasco. Na primeira aula conseguiu “batizar” o bife do açougueiro (Steak do açougueiro) de Bom Bom!!! Um absurdo. O bom bom faz parte do miolo da alcatra e quando separado, leva esse nome. E depois chamar todo o miolo da alcatra de baby beef. E esse negócio de ficar falando “churrasquear” toda hora?? Pelo amor de Deus!! Fala muito e com pouca objetividade. Na segunda aula ele ensina a “assar” a costela em celofane, na verdade esse processo cozinha a costela. Chamou a gordurinha de dentro do contra file de Olho de bife, quando na verdade é o miolo redondo de carne que é o olho de bife. Disse outro absurdo: que a carne tem sangue!!!! Logo após o abate, o sangue é escoado. Não explorou os outros cortes do contra filé. E o mais absurdo de todos: cortava a carne igual a serrote!!!! Sabe nada esse cara. E confesso que não consegui assistir ao curso todo com medo de desaprender o pouco que sabia!! Kkkkk Sugiro à Eduk que contrate um churrasqueiro profissional e com conhecimento, e convide o nosso amigo Adriano para assistir a essas aulas. Um dos poucos cursos da Eduk que achei extremamente ruim e fraco. Um tiro no escuro!!
  • FRANCISCO CANINDE GUEDES DE CARVALHO
    5
    muito feliz , o instrutor conhece bem o assunto e passa com muita facilidade o conteúdo.
  • Alessandro de Souza
    5
    O curso abrange bastante técnicas como manejar as carnes ,como temperar foi passado sobre quantidade de carvão pela quantidade de carne e o Adriano esta de parabéns pelo curso que já tem nos passado e vai nos ensinar mais.
  • Reginaldo dos Santos de jesus
    5
    instrutor excelente e confiável