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Curso online de
Cortes de carne: manipulação e receitas em Quantidades Absurdas com

Transmissão ao vivo e gratuita nos dias 26 de julho, das 14h às 17h. Reserve seu lugar!

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Coxão mole, cortes, receitas e precificação
    1. Aula 1 Conhecendo a expert e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 Introdução sobre as peças de carne bovina e os cortes empregados comercialmente
    3. Aula 3 Melhor forma de comprar
    4. Aula 4 Como minimizar os custos e maximizar o aproveitamento
    5. Aula 5 Características do coxão mole
    6. Aula 6 Utensílios e equipamentos necessários
    7. Aula 7 Corte de peça inteira: coxão mole
  2. 2
    Subcortes e suas utilizações
    1. Aula 8 Steak paris e receita
    2. Aula 9 Milanesa e receita
    3. Aula 10 Brochete e receita da versão gaúcha
    4. Aula 11 Brochete árabe: michuí
    5. Aula 12 Picadinho e picadão: receitas
  3. 3
    Subcortes, utilização, negócios e precificação
    1. Aula 13 Carne moída e receita
    2. Aula 14 Aproveitamento dos pedaços irregulares: kafta
    3. Aula 15 Aproveitamento: almôndega
    4. Aula 16 Ideias de negócios e embalagens
    5. Aula 17 Precificação

Sobre o curso

Aprenda a fazer cortes de carne aproveitando peças inteiras e a aplicá-las em receitas de carne elaboradas e saborosas com a peça coxão mole em seis subcortes. O chef Ivan Achcar, especialista em cozinha brasileira do Sudeste, criou este curso para ensinar a escolher peças inteiras de carne e aproveitá-las integralmente, executando diversas receitas. Serão seis subcortes a partir do coxão mole: steak paris, milanesa, brochete, picadinho, picadão, carne moída, com receitas gastronômicas para cada um deles. Aproveite esta oportunidade para encantar os seus clientes com carnes deliciosas e diminuir os custos de produção.

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    eduK | Cortes de carne: manipulação e receitas em Quantidades Absurdas

  • Carga horária:

    3 horas

  • Nível do curso:

    Intermediário e avançado

  • Público-alvo:

    Culinaristas, donas de casa, amantes da culinária e proprietários de pequenos negócios na área da alimentação.

  • Objetivo geral:

    Ensinar a produzir pratos de alto nível gastronômico a partir do corte de carne primário bovino coxão mole, aprendendo a fazer subcortes para minimizar custos e maximizar aproveitamento.

  • Pré-requisitos:

    Noções de cozinha em nível intermediário.

Sobre o autor

Ivan Achcar
Ivan Achcar

Durante várias temporadas o chef Ivan Achcar foi jurado do programa Cozinheiros em Ação do canal GNT, em que criou o bordão que ficou famoso: “eu comeria em quantidades absurdas”, virou o título de seu livro, lançado pela Editora Nacional em 2016, que foi vencedor do prêmio internacional Gourmand World Cookbook Awards, na categoria “Gastronomia”. Ivan estudou jornalismo, mas preferiu a estrada: viveu de música por um tempo, tocando guitarra pelo Brasil, Estados Unidos e Caribe. As viagens lhe trouxeram um olhar multicultural, principalmente no tocante à culinária. De volta a São Paulo, quis buscar a identidade local por meio de ingredientes, técnicas, costumes e tradições. É o que faz até hoje.
Foi consultor do Café Jornal e proprietário do restaurante Alma. É curador de uma escola de Gestão de Negócios em Alimentação. Tem prazer em pesquisar a história da alimentação brasileira, sendo especialista em culinária do sudeste, com ênfase em feijões