Cód.: 9741

Curso online de
Cortes de carne: manipulação e receitas em Quantidades Absurdas com

Curso disponível para acesso imediato.

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  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Coxão mole, cortes, receitas e precificação
    1. Aula 1 Conhecendo a expert e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 Anatomia do boi: cortes comerciais e suas características
    3. Aula 3 Utensílios e equipamentos necessários
    4. Aula 4 Destrinchando a peça inteira do coxão mole
  2. 2
    Subcortes e suas utilizações
    1. Aula 5 Brochete e receita
    2. Aula 6 Bife paris e receita
    3. Aula 7 Aproveitamento dos pedaços irregulares: kafta
    4. Aula 8 Aproveitamento: Almôndega
    5. Aula 9 Parmegiana e receita
  3. 3
    Subcortes, utilização, negócios e precificação
    1. Aula 10 Picadinho e receitas
    2. Aula 11 Ideias de negócios e embalagens
    3. Aula 12 Como comprar, como aumentar o aproveitamento e como precificar

Sobre o curso

Aprenda a fazer cortes de carne aproveitando peças
inteiras e a aplicá-las em receitas de carne elaboradas e saborosas com a peça coxão
mole em seis subcortes. O chef Ivan Achcar, especialista em cozinha brasileira
do Sudeste, criou este curso para ensinar a escolher peças inteiras de carne e
aproveitá-las integralmente, executando diversas receitas. Serão cinco subcortes a partir
do coxão mole: bife paris,
milanesa, brochete, picadinho, carne moída, com receitas gastronômicas
para cada um deles. Aproveite esta oportunidade para encantar os seus clientes
com carnes deliciosas e diminuir os custos de produção.

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    eduK | Cortes de carne: manipulação e receitas em Quantidades Absurdas

  • Carga horária:

    3 horas

  • Nível do curso:

    Intermediário e avançado

  • Público-alvo:

    Culinaristas, donas de casa, amantes da culinária e proprietários de pequenos negócios na área da alimentação.

  • Objetivo geral:

    Ensinar a produzir pratos de alto nível gastronômico a partir do corte de carne primário bovino coxão mole, aprendendo a fazer subcortes para minimizar custos e maximizar aproveitamento.

  • Pré-requisitos:

    Noções de cozinha em nível intermediário.

Sobre o autor

Ivan Achcar
Ivan Achcar

Durante várias temporadas o chef Ivan Achcar foi jurado do programa Cozinheiros em Ação do canal GNT, em que criou o bordão que ficou famoso: “eu comeria em quantidades absurdas”, virou o título de seu livro, lançado pela Editora Nacional em 2016, que foi vencedor do prêmio internacional Gourmand World Cookbook Awards, na categoria “Gastronomia”. Ivan estudou jornalismo, mas preferiu a estrada: viveu de música por um tempo, tocando guitarra pelo Brasil, Estados Unidos e Caribe. As viagens lhe trouxeram um olhar multicultural, principalmente no tocante à culinária. De volta a São Paulo, quis buscar a identidade local por meio de ingredientes, técnicas, costumes e tradições. É o que faz até hoje.
Foi consultor do Café Jornal e proprietário do restaurante Alma. É curador de uma escola de Gestão de Negócios em Alimentação. Tem prazer em pesquisar a história da alimentação brasileira, sendo especialista em culinária do sudeste, com ênfase em feijões