Cód.: 9800

Curso online de
Doces de fazenda com e

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  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Receitas de doces de fazenda
    1. Aula 1 Conhecendo os experts e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 Cocada mole
    3. Aula 3 Cocada de forno
  2. 2
    Doce de abóbora com coco e arroz doce
    1. Aula 4 Doce de abóbora com coco
    2. Aula 5 Arroz doce
  3. 3
    Doce de leite e ambrosia
    1. Aula 6 Doce de leite
    2. Aula 7 Ambrosia
  4. 4
    Canjica de coco e de amendoim
    1. Aula 8 Canjica de coco
    2. Aula 9 Pétalas de maracujá
  5. 5
    Goiabada cascão e queijo minas
    1. Aula 10 Goiabada cascão
    2. Aula 11 Queijo minas frescal
  6. 6
    Doce de limão, pasteurização e dicas de precificação
    1. Aula 12 Doce de limão
    2. Aula 13 Esterilização e pasteurização e dos vidros
    3. Aula 14 Venda do produto e planilha de custos

Sobre o curso

De forma descontraída, o aluno irá aprender, com Mônica e Dalton Rangel, a fazer os principais doces que representam a gastronomia brasileira: os de fazenda. Com um passo a passo bem reduzido para cada receita, mãe e filho irão explicar, de maneira descomplicada, os processos. Desde as compras dos ingredientes, passando pela produção e envasamento, utilizando a pasteurização, até chegar no preço ideal de venda para o seu produto. Os experts ensinarão as receitas de seus mais famosos doces: cocada mole, cocada de forno, doce de abóbora com coco, arroz doce, doce de leite, ambrosia, doce de limão, canjica de coco, pétalas de
maracujá e goiabada cascão. Incremente sua produção e gere renda para a família!

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    eduK | Doces de fazenda

  • Carga horária:

    6 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Amantes da gastronomia, público interessado em complementar renda ou enriquecer seu negócio com novas possibilidades de doces artesanais.

  • Objetivo geral:

    Gerar renda e ensinar o passo a passo de receitas de doces de fazenda, para que o aluno, no final do curso, possa reproduzir em casa e vender no mercado informal.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre

Sobre os autores

Dalton Rangel
Dalton Rangel

Decidido a colocar a mão na massa, Dalton formou-se em gastronomia pela universidade SENAC e começou a construir a sua história na culinária percorrendo o mundo afora em busca de novas experiências, sabores e trabalhos. A primeira aventura foi com o chef Vitor Sobral, em Portugal, no reconhecido Terreiro do Paço. Depois se especializou na Irlanda, em uma gastronomia totalmente diferenciada. Conheceu a fundo os exóticos temperos, aromas e iguarias da Tailândia, onde participou de cursos no Hotel Blue Elephant. Na Itália realizou variadas imersões gastronômicas, conhecendo e estudando a diversidade gastronômica do país. Com sua experiência reconhecida, representou o Brasil em feiras e festivais gastronômicos, como o Chefs do Brasil, durante a Semana Internacional de Design em Milão, a mais importante do setor.

Mônica Rangel
Mônica Rangel

Mineira de Juiz de Fora, autodidata, Mônica comanda há 23 anos com sucesso os fogões do simpático restaurante Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá. Considerado o Melhor Mineiro pelo Guia 4 Rodas desde 2003, a casa faz parte da seleta Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Todas as linguiças, doces, queijos e pães, servidos no restaurante, são fabricados por suas mãos habilidosas.