Cód.: 9802

Curso online de
Bolo espatulado: técnicas e decorações com

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  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Bolo festivo de massa branca: semi naked e bolo coberto
    1. Aula 1 Conhecendo a expert e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 Massa: pão-de-ló
    3. Aula 3 Calda: básica de açúcar
    4. Aula 4 Recheios: doce de leite cozido e com nozes
  2. 2
    Montagem do bolo semi naked cake com um tom
    1. Aula 5 Cobertura: buttercream de merengue suíço clássico
    2. Aula 6 Preparação das flores naturais para a decoração
    3. Aula 7 Técnicas de montagem do semi naked com buttercream clássico e flores naturais.
  3. 3
    Montagem do bolo espatulado com textura e bico de confeitar
    1. Aula 8 Cobertura: buttercream saborizado de doce de leite
    2. Aula 9 Técnicas de montagem do bolo coberto buttercream de doce de leite com textura e bico de confeitar
  4. 4
    Bolo festivo de massa de chocolate: semi naked com dois tons e espatulado com textura
    1. Aula 10 Massa de chocolate
    2. Aula 11 Recheio: brigadeiro cremoso
    3. Aula 12 Cobertura: buttercream de merengue suiço clássico tonalizado e saborizado com chocolate
  5. 5
    Montagem do bolo semi naked cake com dois tons e do bolo espatulado com buttercream de chocolate e textura
    1. Aula 13 Técnicas de montagem do semi naked com buttercream de dois tons
    2. Aula 14 Técnicas de montagem e uso de textura na decoração do bolo coberto
  6. 6
    Transporte, embalagem, rendimento
    1. Aula 15 Validade e rendimento
    2. Aula 16 Embalagens e cuidados no transporte
    3. Aula 17 Atividade complementar

Sobre o curso

Um curso muito especial para te ensinar a preparar desde a massa até a decoração de um bolo alto e cheio de estilo. Serão ensinadas todas as técnicas de montagem e estrutura para bolos de quatro camadas de massa e três recheios. Vamos trabalhar com o buttercream perfeito para você espatular e usar a criatividade empregando texturas e flores naturais. Um curso imperdível e cheio de informações úteis para quem deseja aprender ou para quem já tem experiência, mas quer aperfeiçoar as técnicas na arte de fazer bolo.

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    eduK | Bolo espatulado: técnicas e decorações

  • Carga horária:

    6 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    O curso é indicado a todos que querem aprender a montar bolos espatulados altos, seja para surpreender a família ou para aperfeiçoar as técnicas de confeitaria. É um curso
    voltado aos iniciantes e/ou iniciados na arte de fazer bolos. A didádica é simples e objetiva capacitando o espectador a executar os bolos com segurança e criatividade.

  • Objetivo geral:

    Além de duas deliciosas receitas de bolos e recheios o curso vai abordar as técnicas de montagem e estrutura de bolo altos, uma verdadeira tendência no mercado de confeitaria. Serão ensinadas todas as etapas da massa à decoração para você executar e criar bolos com decorações espatuladas com texturas e flores naturais, tudo de maneira simples e prática.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre

Sobre o autor

Camila Dutra
Camila Dutra

Camila Dutra é arquiteta com formação em Gastronomia. Com forte ênfase na confeitaria ministra cursos de bolos festivos e caseiros além de prestar consultoria na área. Criadora do Feito com Amor, valoriza o simples bem executado com foco no preparo e na técnica com destaque na apresentação das receitas.