Cód.: 9821

Curso online de
Sobremesas finas com chocolate com

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  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Sobremesas clássicas: gâteau concorde, tartelette e choux
    1. Aula 1 Conhecendo a expert e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 Gâteau concorde: merengue de chocolate
    3. Aula 3 Gâteau concorde: musse de chocolate
    4. Aula 4 Gâteau concorde: montagem e finalização
  2. 2
    Tartelette de caramelo com flor de sal e chocolate
    1. Aula 5 Tartelette de caramelo com flor de sal e chocolate: massa
    2. Aula 6 Tartelette de caramelo com flor de sal e chocolate: ganache de chocolate
    3. Aula 7 Tartelette de caramelo com flor de sal e chocolate: caramelo com flor de sal
    4. Aula 8 Tartelette de caramelo com flor de sal e chocolate: montagem e finalização
  3. 3
    Choux cream de chocolate com amarena
    1. Aula 9 Choux cream de chocolate com amarena: craquelin
    2. Aula 10 Choux cream de chocolate com amarena: pâte à choux
    3. Aula 11 Choux cream de chocolate com amarena: creme de chocolate
    4. Aula 12 Choux cream de chocolate com amarena: montagem e finalização
  4. 4
    Small cake: glaçagem, flocagem e decorações em chocolate
    1. Aula 13 Ópera de matchá com chocolate amargo: pâte à Joconde
    2. Aula 14 Ópera de matchá com chocolate amargo: musse de matchá
    3. Aula 15 Ópera de matchá com chocolate amargo: crèmoux de chocolate e montagem
    4. Aula 16 Ópera de matchá com chocolate amargo: glaçagem
    5. Aula 17 Ópera de matchá com chocolate amargo: montagem e finalização
  5. 5
    Luna de chocolate com maracujá e avelãs
    1. Aula 18 Luna de chocolate com maracujá e avelãs: base
    2. Aula 19 Luna de chocolate com maracujá e avelãs: curd de maracujá
    3. Aula 20 Luna de chocolate com maracujá e avelãs: bavaroise de chocolate e montagem
    4. Aula 21 Luna de chocolate com maracujá e avelãs: esponja de gianduia
    5. Aula 22 Luna de chocolate com maracujá e avelãs: flocagem
    6. Aula 23 Luna de chocolate com maracujá e avelãs: montagem e finalização

Sobre o curso

Aprenda como fazer cinco sobremesas deliciosas e requintadas, verdadeiras
obras de arte, com o ingrediente mais amado do mundo: o chocolate! Serão criações
exclusivas do chef Cesar Yukio: gâteau concorde, tartelette de caramelo com
flor de sal e chocolate, choux cream de chocolate com amarena, ópera de matchá
e luna de chocolate. Tudo isso unindo diferentes técnicas da alta confeitaria
com belas decorações e sabores de dar água na boca! Amplie seu conhecimento
sobre as mais variadas formas de preparo e apresentações, decorações e acabamentos
e inove trazendo mais sofisticação aos seus doces e à sua vitrine. Prepare-se para
transformar os seus doces!

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    eduK | Sobremesas finas com chocolate

  • Carga horária:

    6 horas

  • Nível do curso:

    Intermediário

  • Público-alvo:

    Confeiteiras (os), empreendedores, estudantes de Gastronomia e pessoas interessadas no mundo da alta confeitaria.

  • Objetivo geral:

    Demonstrar técnicas e segredos para trabalhar com chocolate e ensinar a fazer lindos doces de vitrine com diferentes formas de apresentação e decoração.

  • Pré-requisitos:

    Noções básicas de confeitaria.

Sobre o autor

Cesar Yukio
Cesar Yukio

Formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi-Morumbi (São Paulo/BR) em convênio com o L’Institut Paul Bocuse (Lyon/FR), especializado em Confeitaria e Panificação pela mesma instituição e pós-graduado em Administração e Organização de Eventos pelo SENAC (São Paulo/BR). Para aprimorar ainda mais as técnicas em confeitaria, cursou a École Lenôtre (Paris/FR) e Instituto Mausi Sebess (Buenos Aires/AR), além de vários outros cursos nos Estados Unidos, Hong Kong, Japão, Chile, Espanha e Itália.
Já trabalhou ao lado de grandes chefs e leciona em várias escolas pelo Brasil, Estados Unidos e Japão. Hoje atua como chef pâtissier em sua própria empresa, presta consultorias em vários locais do Brasil e é chef executivo da Casa Paris Confeitaria.