Atividade final Complete 80% do curso para conquistar seu certificado
Sobre o curso
Área • Gastronomia
Com várias camadas, saborese texturas, o entremet é um delicioso clássico da gastronomia francesa, que vem ganhando espaço até nas mesas de doces de festas e vitrines de docerias. O chef confeiteito Lucas Corazza vai te ensinar técnicas de preparo, decoração e acabamento, para que você crie essas sobremesa "vitrificadas". De maneira descomplicada, ele mostra como combinar delicadeza e arte, seja no sabor ou na aparência. Você vai aprender desde bases (massas), recheios (musses, merengue, couli), finalizações com cobiçada glaçagem monocromática ou colorida, até decorações em chocolate.
Ganhador do título Melhor Chef Patissier do Brasil 2014, concedido pela Prazeres da Mesa/Tramontina, o confeiteiro Lucas Corazza vê no chocolate sua musa inspiradora. Atuante há mais de 12 anos no mercado de confeitaria, trabalhou com grandes chefs em sua estrada e se especializou em confeitaria na França, nas escolas ENSP (Ecole National Superiere de La Patisserie) e Ecole Bellouet Conseil. De lá, adaptou diferentes técnicas de como utilizar o chocolate para fins estéticos e criou uma filosofia inovadora para a decoração artística de bolos no nosso país.
Muita técnica e dicas super importantes sobre funções dos ingredientes. Simplesmente amei!
Martha Schmeling 5Por mais cursos assim na Eduk. Queremos cursos e não receitas de bolo. Nesse curso, Lucas Corazza com toda sua experiência explica as técnicas e os porquês. Ele é um pouco ríspido em suas respostas e qualquer pergunta tem-se que "pisar em ovos", mas ao mesmo tempo ele é muito divertido! Parabéns!!!