Cód.: 9903

Curso online de
Bolos decorados na prática com

Curso disponível para acesso imediato.

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  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Bolo infantil 3D
    1. Aula 1 Conhecendo a expert e o conteúdo do curso
    2. Aula 2 Massa e assadeira
  2. 2
    Chantili e marshmallow
    1. Aula 3 Chantili e coloração
    2. Aula 4 Merengue e coloração
  3. 3
    Decoração e mão na massa
    1. Aula 5 Uso do bico de confeitar: parte 1
    2. Aula 6 Finalização do urso: parte 2
    3. Aula 7 Finalização do urso
  4. 4
    Finalização e mão na massa
    1. Aula 8 Decoração da base
    2. Aula 9 Finalização em pasta americana
  5. 5
    Bolo floral e decoração na prática
    1. Aula 10 Massa e calda
    2. Aula 11 Recheio
    3. Aula 12 Montagem do bolo
  6. 6
    Preparo da cobertura
    1. Aula 13 Brigadeiro em ponto de bico
  7. 7
    Decoração
    1. Aula 14 Cobertura do bolo e decoração
    2. Aula 15 Uso do bico de confeitar: suculenta
  8. 8
    Na prática
    1. Aula 16 Uso do bico de confeitar: crisântemo
    2. Aula 17 Uso do bico de confeitar: rosa
    3. Aula 18 Acabamentos
  9. 9
    AULA BÔNUS
    1. Aula 19 Girassol em chantili

Sobre o curso

Uma das maneiras mais clássica e popular de confeitar um bolo é usar o chantili e o bico de confeitar. Ter técnicas de manuseio te dá a possibilidade de transformar um simples bolo em uma verdadeira obra de arte. Nesse novo curso, a chef Janaína Barzanelli mostrará, na prática, como criar um bolo de urso panda 3D, a partir de uma massa especial e usando diferentes tipos de bicos, chantili e marshmallow. Para o segundo bolo, uma novidade: brigadeiro, em ponto específico, na cobertura, na decoração do bolo e na produção de rosa, crisântemo e suculenta. Tem também o preparo de massas, caldas e recheios ideais para essas superproduções.

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    eduK | Bolos decorados na prática

  • Carga horária:

    8 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Aspirantes a confeiteiros e confeiteiros interessados em desenvolver técnicas e habilidades para a decoração de bolos.

  • Objetivo geral:

    Ensinar, de maneira simples, técnicas de decoração em bolos, usando bicos de confeitar, chantili, marshmallow e brigadeiro.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre

Sobre o autor

Janaína Barzanelli
Janaína Barzanelli

Janaina Barzanelli é Chef Pâtisserie formada em gastronomia e pós-graduanda em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Fez especializações em Panificação, Confeitaria, Chocolateria e Análise Sensorial em Alimentos e Bebidas em centros conceituados como Senac, ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos - Unicamp), Le Cordon Bleu e Demarle. Desde 2001 atua na área de Panificação e Confeitaria, esteve à frente da Panetteria Della Città durante 7 anos, em Jundiaí SP, e atualmente ministra aulas para grandes empresas do setor alimentício. Tem diversas revistas publicadas e faz apresentações em programas televisivos de gastronomia. Em 2013 ganhou o Concurso de Grand Chef Chocolatier do ano.