Foto de Dadá

Dadá

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Aldaci dos Santos, mais conhecida como Dadá, conquistou com o perfume do azeite de dendê e de seu tempero inconfundível artistas como Marília Gabriela, Caetano Veloso, Gilberto Gil e os saudosos Zélia Gattai e Jorge Amado. Adquirindo grande notoriedade, Dadá conta hoje com dois restaurantes: Sabores da Dadá, no Rio vermelho e Sorriso da Dadá, no Pelourinho, em Salvador. Faz anualmente diversos eventos na Ilha de Comandatuba, participa de eventos internacionais – já serviu Hillary Clinton e Will Smith na ONU, em Nova Iorque, e apresentou a cozinha baiana na loja Selfridges, em Londres, entre outros. Há 20 anos realiza uma famosa festa anual que abre o Carnaval soteropolitano, chamada de Feijão VIP da Dadá. A festa teve início no Alto das Pombas, comunidade em que Dadá abriu o seu primeiro restaurante, e, nos últimos anos, acontece no Bahia Café Hall. Recebeu premiações como da Revista Veja Salvador e da Revista Veja São Paulo e também é madrinha do NACPC (Núcleo da Criança com Paralisia Cerebral), realizando eventos sociais com renda doada para a instituição.