Foto de Ricardo Arriel

Ricardo Arriel

1 curso

O chef Ricardo Arriel é padeiro, confeiteiro e chocolateiro. Há mais de 20 anos no mercado, começou como ajudante de padeiro e logo ingressou na área. Trabalhou como técnico demonstrador de produtos no segmento de panificação e confeitaria para grandes marcas do Brasil e multinacionais, período em que teve a oportunidade de trabalhar com grandes chefs de várias partes do mundo. Dentro desse universo, ele conheceu a arte da chocolataria. Em 2015, recebeu o convite de uma multinacional portuguesa para levar o seu conceito e sua visão de confeitaria para a Feira IBA em Munique, na Alemanha. Após esse evento, foi para Portugal a fim de dar treinamentos e conhecer um pouco mais sobre a doceria portuguesa. Ricardo viajou também para a França em busca de aprendizado, visitando, nessa oportunidade, grandes casas de confeitaria e panificação. Ele coleciona prêmios como: chef destaque confeiteiro 2013 e chocolatier em 2014 pela revista “Panificação Brasileira”. Ricardo Arriel ficou entre os 5 melhores chocolatiers da América do Sul pela World Chocolate Masters 2014. Atualmente, ministra masterclass e palestras e dá workshops, consultorias e treinamentos para equipes técnicas por todo o Brasil.